Week-end ou séjour Croquant à la ferme de la noisette,

partez à la découverte des bastides (1 nuit/1 jour) - 2 à 6 pers


Apprenez à cuisiner la noisette du domaine et sublimez ce fruit réputé pour son goût.  Préparez un repas de l'entrée au dessert, avec « Mamie Noisette ».

 

Prenez le temps de croquer la noisette  et titillez vos papilles à la table d'hôtes.  Partagez la passion du nuciculteur pour sa reine la noisette. Retrouvez des recettes des "lys de Vergne" : A table dans le Sud-Ouest,  A la table des régions de France, aux Editions Ouest-France, A tire d’Elles de la terre à la table.

Idée cadeau à offrir pour Noël, la Saint-Valentin, la fête des grands-mères, anniversaire, départ à la retraite, mariage...

Télécharger
Programme week-end ou séjour croquant à la ferme de la noisette
Séjour ou week-end croquant à la ferme d
Document Adobe Acrobat 274.7 KB

Dates nous contacter 

Organisé sur réservation d'octobre à mai du lundi au samedi

Après une balade dans la noiseraie, initiez-vous aux arcanes de la cuisine paysanne du Sud-Ouest, mitonnée au gré des saisons, parfumée de fleurs, plantes sauvages et noisettes du domaine. 

Avec Marie Ange  vous cuisinez le repas que nous partagerons ensemble à la table d’hôtes

Marie Ange & Michel vous invitent à poursuivre  votre soirée en chambre d'hôtes   dans une maison périgourdine à la campagne à Villeréal


Venez  séjourner dans une  chambre d'hôtes  labellisée Bienvenue à la Ferme et 2 clévacances à l'orée d'une noiseraie

Découvrez le chemin qui sent la noisette avec le  raconteur de Pays

Sur le chemin de la noisette, boiricou au bras, Marie Ange vous accueillera au cœur d’une ferme périgourdine.

 

L’histoire de cette ferme : c’est cette terre, le climat, les hommes qui ont vécu ici au fil des siècles. Marie Ange vous présentera moult témoins : grange et chais à colombage, à empilage ou mur en pierre vue, ce poirier centenaire ou le chêne qui  divise deux communes.

 

Vous découvrirez avec elle la naissance de cette noiseraie et toute l’attention apportée par le nuciculteur pour obtenir de grosses noisettes; mais aussi un univers préservé pour la faune et la flore locales: les rosés des prés, la doucette, le lièvre, libellules, la biche... de nombreux oiseaux qui séjournent au fil des saison et l'écureuil qui cache son nid!

Dépaysez vous à la campagne au cœur des Bastides

Tarifs 2017 du séjour

2 pers.

 140 €

 3 pers.

200 €

 4 pers.

 260 €

 6 pers.

 350 €

Séjour comprenant :

1 nuit en chambre d'hôtes dans Lys du Périgord ou Noisette avec petits déjeuners

1 repas de la ferme

1 préparation du repas Sud-Ouest

visite avec le Raconteur de Pays 47

Cadeau : un sachet de noisette KOKI

Séjour ne comprenant pas :

Taxe de séjour 0,45 €/pers/jour, et vos dépenses personnelles

Moyens de paiements : espèce, chèque bancaire, chèques vacances, virement

Week-end et séjour organisé

d'octobre à mai

 

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.