Marie Ange "raconteur de Pays 47" en Lot-et-Garonne

balade dans la noiseraie, histoire de la ferme

Sur le chemin de la noisette, boiricou au bras, Marie Ange vous accueillera au cœur d’une ferme périgourdine.

 

L’histoire de cette ferme : c’est cette terre, le climat, les hommes qui ont vécu ici au fil des siècles. Marie Ange vous présentera moult témoins : grange et chais à colombage, à empilage ou mur en pierre vue, ce poirier centenaire ou le chêne qui  divise deux communes.

 

Vous découvrirez avec elle la naissance de cette noiseraie et toute l’attention apportée par le nuciculteur pour obtenir de grosses noisettes; mais aussi un univers préservé pour la faune et la flore locales : les rosés des prés, la doucette, le lièvre, libellules, la biche... de nombreux oiseaux qui séjournent au fil des saison et l'écureuil qui cache son nid !

 

Dates :

sur réservation auprès de Marie Ange, nous contacter

 

Apprenez à cuisiner le foie gras du Périgord ou la noisette à l'atelier cuisine du Sud-Ouest  ou lors d'un week-end de la ferme

Tarifs 2016 / pers. 

Visite par personne pour groupe de moins de 12 pers.

 4€
Visite par personne pour groupe de plus de 12 pers.  3€
Visite et dégustation
5€

Visite, dégustation et goûter

8€

Découvrir la cuisine du sud ouest à la ferme


Contact


Marie Ange RUMEAU

Lys de Vergne 47210 Villeréal

Tél. : +33 (0)5 53 36 61 54

lysdevergne@gmail.com

www.lysdevergne.com

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.